Dieses Rezept ist so einfach wie es lecker ist! Unser Maisgrieß wird dabei zu einer schmackhaften Beilage!
Für ungefähr sechs Personen nehmt ihr einfach
- 375g Maisgrieß
- 1,5l Wasser
- etwas Margarine/Butter
- eine Prise Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuß
Für eine leckere Polenta kocht ihr einfach das Wasser auf, rührt die Gewürze und den Maisgrieß ein und lasst es etwas eindicken. Danach hebt man die Margarine/Butter unter und lässt das Ganze etwas stehen.
Bei den Gewürzen sind übrigens der Phantasie keine Grenzen gesetzt, also probiert euch aus.
Die Mischung könnt ihr dann in einer Form eurer Wahl glattstreichen und mindestens eine halbe Stunde abkühlen und festwerden lassen.
Am Ende einfach in portionsgerechte Stücke schneiden und mit viel Gemüse genießen! Besonders lecker schmecken die Polentastücke, wenn man sie vor dem Servieren frisch in der Pfanne anbrät.